Die Ortsbeauftragte

Aufgabenfelder des Ortsbeauftragten:

• Die Ortsbeauftragte leitet den Ortsverband in eigener Verantwortung.
  • Dabei vollzieht sie das THW-Gesetz im räumlichen Zuständigkeitsbereich des Ortsverbandes. Die Umsetzung der gesetzlichen Vorgaben und der hierzu erlassenen Rechtsverordnungen sowie der entsprechenden Richtlinien erfolgen unter dem primären Ziel der Sicherstellung der jederzeitigen Einsatzbereitschaft seiner ihm unterstellten Einheiten.
  • Die Ortsbeauftragte ist für die Einsatzbereitschaft und den Ausbildungsstand des Ortsverbandes verantwortlich.
  • Im Einsatzfall ist sie Ansprechpartner für die Gefahrenabwehrbehörden und sonstigen Bedarfsträgern auf örtlicher Ebene.
  • Sie ist die organisatorische Leiterin des THW-Einsatzes in seinem Zuständigkeitsbereich und erteilt den Auftrag zur Einrichtung der LuK des Ortsverbandes.
  • Bei überörtlichen/überregionalen Einsätzen erhält sie Einsatzaufträge vom Geschäftsführer.
  • Sie repräsentiert den Ortsverband nach außen.
Elke Heppner
Ortsbeauftragte